Основные принципы питания людей пожилого возраста

Основные принципы питания людей пожилого возраста

Проблема старения имеет большое значение в жизни человечества. При правильном питании человек меньше подвергается различным заболеваниям и легче с ними справляется.

Геродиетология – наука, изучающая вопросы питания людей в пожилом и старческом возрастах. Не прекращается дискуссия среди ученых о калорийности питания пожилого человека. Малокалорийное питание рассматривается как фактор, замедляющий темп старения.

Врач- невролог Косарева Е.Г. ознакомила получателей социальных услуг, полустационарного отделения ГБУ СО РЦ «Доблесть» с основными принципами питания людей пожилого возраста.

Так же, были подробно рассмотрены:

- рекомендации по потреблению энергии, белков, жиров и углеводов для лиц пожилого возраста в разных возрастных группах;

- рекомендуемое суточное потребление витаминов и минеральных веществ;

- продукты, богатые антиоксидантами.

врач-невролог Косарева Е.Г.


Новость от 24 января 2024 года

Вы здесь: Главная Новости Основные принципы питания людей пожилого возраста

Представительства в социальных сетях