Новость
Основные принципы питания людей пожилого возраста
от 24 января 2024 года
фото новости
Проблема старения имеет большое значение в жизни человечества. При правильном питании человек меньше подвергается различным заболеваниям и легче с ними справляется.
Геродиетология – наука, изучающая вопросы питания людей в пожилом и старческом возрастах. Не прекращается дискуссия среди ученых о калорийности питания пожилого человека. Малокалорийное питание рассматривается как фактор, замедляющий темп старения.
Врач- невролог Косарева Е.Г. ознакомила получателей социальных услуг, полустационарного отделения ГБУ СО РЦ «Доблесть» с основными принципами питания людей пожилого возраста.
Так же, были подробно рассмотрены:
- рекомендации по потреблению энергии, белков, жиров и углеводов для лиц пожилого возраста в разных возрастных группах;
- рекомендуемое суточное потребление витаминов и минеральных веществ;
- продукты, богатые антиоксидантами.
врач-невролог Косарева Е.Г.