Версия сайта для слабовидящих.
Государственное бюджетное учреждение Самарской области
«Реабилитационный центр для инвалидов «Доблесть»

centrdoblest.ru - официальный сайт

Часто задаваемые вопросы

1.Вопрос: Мне впервые дают путевку в РЦ Доблесть (стационарное отделение). Какие оздоровительные процедуры оказываются в реабилитационном центре?
Ответ: Программа оздоровительных мероприятий представлена широким спектром оказываемых социально-медицинских услуг: водолечение (циркулярный душ, лекарственные ванны, душ Шарко, восходящий душ, 4-х камерная ванна, гидромассаж); массаж ручной и аппаратный; физиотерапевтические процедуры (магнитотерапия, лазеротерапия, импульсные токи, электрофорез, Дарсонваль, электросон, светолечение, миостимуляция, нефритовые лучи, СУВ, лечебные ингаляции, горный воздух, парафинолечение и др.); лечебная физкультура; адаптивная физкультура (занятия на тренажерах для развития мелкой моторики рук и АПК «Ревайвер» для инвалидов с последствиями инсульта); кислородный коктейль; медикаментозная терапия (выдача лекарственных средств и внутримышечные инъекции).

2.Вопрос: Какие условия проживания в реабилитационном центре для инвалидов-колясочников?
Ответ: На первом этаже имеется 1 жилая комната для инвалидов-колясочников, оборудованная по программе «Доступная среда», рассчитанная на проживание 3 х человек. В виду ограниченных мест для инвалидов-колясочников и инвалидов не имеющих возможности самостоятельно передвигаться по лестнице на 2 и 3 этажи, необходимо заранее резервировать жилую комнату по телефонам: 8(84656) 2 00 51, 8(84656) 2 23 53.

3.Вопрос: Какие условия проживания в комнатах?
Ответ: Здание центра имеет 3 этажа, без лифта. На втором и третьем этажах располагаются жилые боксы. Бокс состоит из 2-х жилых комнат, санузла и душевой кабины. Жилая комната рассчитана на проживание 2-х человек.

4.Вопрос: Допускается ли на прохождение реабилитации в РЦ «Доблесть» инвалид с диагнозом сахарный диабет 2 типа, при назначении инсулинотерапии?
Ответ: Сахарный диабет 2 типа, при назначении инсулинотерапии является противопоказанием для получения реабилитационных услуг в РЦ Доблесть (Приказ министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 08.06.2016 №266)

5.Вопрос: Имеется ли парковка на территории центра?
Ответ: Имеется неохраняемая парковка на территории центра.

6.Вопрос: Как работает стационарное отделение в период пандемии?
Ответ: ГБУ СО РЦ «Доблесть» работает с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и требований. Если в 2020г. в центре была 50% загруженность, то с января 2021г. осуществляется деятельность со 100% загруженностью, т.е. 60 человек в заезд. В учреждении действует масочный режим, соблюдается социальное дистанцирование. Регулярно проводится обработка дезсредствами и проветривание.

7.Вопрос: Допускается ли на прохождение реабилитации в ГБУ СО РЦ «Доблесть» инвалид с диагнозом: гипертоническая болезнь, стойкая артериальная гипертензия?
Ответ:
Стойкая артериальная гипертензия с постоянно высокими цифрами артериального давления (выше систолическое – 180 и диастолическое – 120) на фоне гипотензивной терапии является противопоказанием для получения реабилитационных услуг в ГБУ СО РЦ «Доблесть» полустационарное отделение (Приказ министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 08.06.2016 №266).

8.Вопрос: Какие социально-медицинские услуги оказываются в полустационарном отделении ГБУ СО РЦ «Доблесть»?
Ответ: В соответствии с назначением лечащего врача, предоставляются следующие социально-медицинские услуги: массаж ручной и аппаратный; физиотерапевтические процедуры (магнитотерапия, лазеротерапия, импульсные токи, электрофорез, дарсонваль, электросон, светолечение, миостимуляция, лечебные ингаляции, парафинолечение и др.); лечебная физкультура; адаптивная физкультура; кислородный коктейль, фитотерапия.

9. Вопрос: На сколько дней выдаётся путевка в ГБУ СО РЦ «Доблесть» для получателя социальных услуг?
Ответ: Продолжительность предоставления социальных услуг в учреждении составляет 21 день.

10.Вопрос: Как формируются заезды в полустационарное отделение.
Ответ: Заезды в полустационарное отделение формируются по территориальному признаку, так как получатели социальных услуг доставляются в течение 21 дня на реабилитацию транспортом учреждения из поселений Похвистневского района и г. Похвистнево. Ответственным специалистом учреждения составляется график заездов и утверждается директором центра. Специалисты КЦСОН (Комплексный центр социального обслуживания населения Северо-Восточного округа) в соответствии с графиком и посадочными местами в транспорте формируют группы инвалидов из поселений по 13 и 25 человек.
Сформированные группы инвалидов ежедневно доставляются в полустационарное отделение и по окончании реабилитационных мероприятий отвозятся обратно.

11. Вопрос: Какая пропускная способность полустационарного отделения?
Ответ: 50 получателей социальных услуг в день.

12.Вопрос: Предоставляется ли питание в полустационарном отделении?
Ответ: В полустационарном отделении предоставляется одноразовое горячее питание – обед.

13. Вопрос: В каком документе можно посмотреть тарифы на социальные услуги,
предоставляемые по формам социального обслуживания и видам социальных услуг для получателей социальных услуг?
Ответ: Приказ министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 29.12.2020 №715 «Об утверждении тарифов на социальные услуги на основании подушевых нормативов финансирования социальных услуг на 2021 год» утверждает тарифы на социальные услуги на основании подушевых нормативов финансирования социальных услуг на 2021 год для получателей социальных услуг?

Вы здесь: Часто задаваемые вопросы
  
Сайт centrdoblest.ru является официальным сайтом ГБУ СО РЦ «Доблесть»
Электронная почта является официальной электронной почтой ГБУ СО РЦ «Доблесть».
Ограничение по возрасту: 18+.  |  Сегодня: 18 мая 2022 года, среда.
Сайт является Российским программным продуктом и размещён на сервере под юрисдикцией Российской Федерации
Сайт разработан в ООО КопыленКомпани и размещён в ООО Дом для сайта.
Уважаемый Посетитель! Вы просматриваете версию сайта для слабовидящих в следующем варианте:
Цветовая схема: ЧЁРНЫМИ БУКВАМИ ПО БЕЛОМУ ФОНУ:
цвет фона - БЕЛЫЙ, цвет текста - ЧЁРНЫЙ, размер шрифта - СРЕДНИЙ, расстояние между буквами - ОБЫЧНОЕ,
Изображения отображаются на странице
ВЫКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ УБРАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ    НЕ ОТОБРАЖАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Выбрать другой вариант просмотра сайта →
 © 2019 - 2022 Государственное бюджетное учреждение Самарской области «Реабилитационный центр для инвалидов «Доблесть»